Segundo a Nutricionista Tais Rossignol Bonamigo ”Comer é uma das melhores formas de crescer, porem precisamos oferecer nutrientes especiais em cada fase da vida para garantir o desenvolvimento saudável. ” Abaixo ela destaca a alimentação que se deve oferecer segundo os especialistas para cada idade da criança.


0-6 meses - o leite materno é o melhor alimento a ser oferecido para a criança. As formulas devem ser usadas somente se o aleitamento não for o suficiente ou por algum outro motivo de ordem médica.
Segundo os pediatras não devemos oferecer chás e água para as crianças.

 ​6 meses a 1 ano e meio - a criança pode continuar a ser amamentada com o leite materno, mas também inicia as primeiras refeições, frutas (mamão, maçã, banana, pera) e logo em seguida inicia a papinha salgada (comida caseira amassada ou triturada, não usamos o sal e sim ervas aromáticas para dar sabor)

1 ano e meio a 3 anos - nessa fase a criança já deve participar da alimentação da família, sentando -se a mesa com os pais, nessa fase as crianças precisam ingerir vitaminas, proteínas e carboidratos (arroz, mandioca, aveia, cenoura, beterraba), oferecemos alimentos ricos em ferro.

3 anos a 6 anos - nessa fase as crianças começam a frequentar a escola, e precisamos aumentar a imunidade, oferecendo alimentos que contenham vitamina c (laranja, goiaba, kiwi, abacaxi...), podemos oferecer as oleaginosas (castanhas, nozes) que são gorduras saudáveis.

6 anos a 12 anos -  nesse período algumas crianças apresentam mudanças nos hábitos alimentares, se recusando a comer frutas, verduras e os legumes, optando por alimentos mais gordurosos. É importante a família reforçar a importância de uma alimentação saudável, fazendo pratos coloridos e pedindo a ajuda na elaboração de receitas. Nessa fase devemos cuidar o consumo de alimentos ricos em cálcio (leite e derivados)

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