Segundo a Nutricionista Tais Rossignol Bonamigo ”Comer é uma das melhores formas de crescer, porem precisamos
oferecer nutrientes especiais em cada fase da vida para garantir o
desenvolvimento saudável. ” Abaixo ela destaca a alimentação que se deve
oferecer segundo os especialistas para cada idade da criança.
0-6 meses - o leite materno é o melhor alimento a ser oferecido para a
criança. As formulas devem ser usadas somente se o aleitamento não for o suficiente
ou por algum outro motivo de ordem médica.
Segundo os pediatras não devemos oferecer chás e água para as crianças.
6 meses a 1 ano e meio - a
criança pode continuar a ser amamentada com o leite materno, mas também inicia
as primeiras refeições, frutas (mamão, maçã, banana, pera) e logo em seguida
inicia a papinha salgada (comida caseira amassada ou triturada, não usamos o
sal e sim ervas aromáticas para dar sabor)
1 ano e meio a 3 anos - nessa fase a criança já deve participar da
alimentação da família, sentando -se a mesa com os pais, nessa fase as crianças
precisam ingerir vitaminas, proteínas e carboidratos (arroz, mandioca, aveia,
cenoura, beterraba), oferecemos alimentos ricos em ferro.
3 anos a 6 anos - nessa fase as crianças começam a frequentar a escola,
e precisamos aumentar a imunidade, oferecendo alimentos que contenham vitamina
c (laranja, goiaba, kiwi, abacaxi...), podemos oferecer as oleaginosas
(castanhas, nozes) que são gorduras saudáveis.
6 anos a 12 anos - nesse período algumas crianças apresentam
mudanças nos hábitos alimentares, se recusando a comer frutas, verduras e os
legumes, optando por alimentos mais gordurosos. É importante a
família reforçar a importância de uma alimentação saudável, fazendo pratos
coloridos e pedindo a ajuda na elaboração de receitas. Nessa fase devemos
cuidar o consumo de alimentos ricos em cálcio (leite e derivados)
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